当前位置:首页 » 检察动态 »电检新闻

茂名市检察院领导到电白征求人大代表意见建议

发布日期:2020-01-03 10:38:44 浏览次数: 475

为进一步加强与人大代表的沟通联系,不断改进检察工作,1月3日上午,茂名市人民检察院党组成员、副检察长黄兵国带队到电白开展集中走访人大代表活动,邀请16名市人大代表在茂名市电白区人民检察院召开座谈会,听取代表对检察工作的意见和建议。茂名市电白区人民检察院党组书记、检察长王洪波,党组成员、副检察长徐春晖参加座谈。

座谈交流会上,黄兵国副检察长通报了全市检察工作情况。2019年以来,全市检察机关忠实履行宪法法律赋予的法律监督职责,着力推动刑事、民事、行政、公益诉讼“四大检察”全面协调充分发展,在服务打好三大攻坚战、深入开展扫黑除恶专项斗争、努力推进公益诉讼、服务民营经济健康发展等工作中积极作为,各项工作取得了新进步。

与会代表对2019年全市检察工作予以充分肯定和高度评价,一致认为检察报告主题鲜明、重点突出、数据详实,全市检察机关在服务大局中心工作、全面优化未成年人社会支持体系、做好公益诉讼监督、纠防冤假错案、建设过硬检察队伍等方面亮点多、成效明显,为新时代茂名经济社会发展作出了积极贡献。同时,代表们结合民生关切热点,围绕深入推进扫黑除恶专项斗争、加强弱势群体司法保护、创新“法治进校园”普法形式、严惩危害食品药品安全犯罪、运用智慧检务助力案件办理等方面提出了意见建议。

黄兵国副检察长表示,代表们提出的意见建议实事求是、客观中肯、符合实际,为改进检察工作进一步明确了努力的方向和目标。市检察院将高度重视,及时梳理研究,加以整改落实,更加自觉服务大局、履职尽责、实干担当、从严治检,不辜负代表们的期望和重托。同时将持续做精做细人大代表联络工作,拓宽与人大代表的交流渠道与平台,创新工作方式方法,真正做到走心、走深、走实,把接受人大及其常委会的监督作为检察机关提高法律监督能力、促进检察工作创新发展的重要保障,深入推进好心茂名、平安茂名、法治茂名建设。


无标题-1.jpg