当前位置:首页 » 检察动态 »电检新闻

弘扬宪法精神   维护法律权威——茂名市电白区人民检察院积极开展“12.4”国家宪法日宣传活动

发布日期:2019-12-09 16:49:27 浏览次数: 562

2019年12月4日是我国第六个国家宪法日。为进一步加强宪法宣传教育,弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化,营造学习宪法、忠于宪法,维护宪法的浓厚氛围,12月4日上午,在区委的统一部署下,茂名市电白区人民检察院干警来到区水东镇东湖广场与全区相关单位共同开展大型现场法治宣传、法律咨询活动。

活动现场,院设立了法律咨询台,摆放宪法法规、扫黑除恶、两度一率宣传手册等法治宣传资料,对过往群众开展宪法法律、扫黑除恶等法律法规知识宣传。同时,院干警还积极向群众宣传检察机关职能,受理群众控告申诉,为群众提供法律咨询。活动中,共向群众发放宣传资料500余份,接受群众现场咨询50余人次。通过向群众讲解国家宪法知识,传播宪法理念,并在现场接受群众咨询,让广大人民群众近距离感受宪法,使宪法精神深入人心,尊重宪法、信仰宪法、守护宪法。

此次宣传活动,充分发挥了检察机关法律咨询、政策解答、诉讼指引、扫黑除恶、犯罪预防相关知识的宣传功能,进一步畅通了群众控告渠道,拉进了检察机关与人民群众的感情距离,增强了群众的法治观念,激发了广大人民群众学习宪法,参与法治建设,建设平安电白的热情。

20191207125751_58746.jpg