当前位置:首页 » 检察动态 »电检新闻

茂名市电白区人民检察院干警深入树仔、岭门、林头、沙院、坡心、陈村等镇(街道)开展“两度一率”宣传活动

发布日期:2019-12-02 16:46:37 浏览次数: 250

为进一步提高人民群众对社会治安满意度、对政法工作满意度及对平安建设工作的知晓率,11月26日至12月5日,茂名市电白区人民检察院党组成员、副检察长许志武,党组成员、副检察长梁崇伟,党组成员、政治部负责人朱庆基,专职检委陈胜等同志分别带队深入树仔、岭门、林头、沙院、坡心、陈村等镇(街道)开展“两度一率”宣传活动。

活动现场,干警们通过邀请群众扫描“电白检察”微信公众号二维码,模拟“两度一率”第三方测评,开展问答小游戏,发放法律宣传手册等群众喜闻乐见的方式,积极与群众现场互动,宣传“两度一率”、禁毒、扫黑除恶专项斗争等有关知识。活动得到树仔、岭门、林头、沙院、坡心、陈村等镇(街道)镇党委、政府及司法所的大力支持,有效让广大群众学习、了解相关的检察工作、禁毒、扫黑除恶专项斗争等有关知识,切实提高人民群众对社会治安满意度、对政法工作满意度及对平安建设工作的知晓率。

活动累计接待群众1500余人次,派发宣传环保袋1200余个,引导群众参与“两度一率”模拟调查700余次,派发宣传单张1500余份;关注院微信公众号新增320人,取得良好的法治宣传效果。 

20191207111602_75041.jpg