当前位置:首页 » 检察动态 »电检新闻

打造“最美风景” 成为发展“硬支撑”——茂名市电白区人民检察院举办首期读书会活动

发布日期:2019-11-25 15:15:59 浏览次数: 369

为进一步加强检察文化建设,促进检察干警开阔视野、拓展思维、交流知识、提升能力,茂名市电白区人民检察院积极打造学习交流平台,成立了读书会。11月19日下午,该院首期读书会活动在文化活动室成功举办。院党组书记、检察长王洪波,党组成员、纪检组组长邓勇同志出席活动,20余名热爱读书的干警参加活动。

邓勇同志对举办首期读书会活动表示祝贺,并鼓励大家要利用好读书会学习交流平台,组织干警多读书、读好书,多分享学习成果,切实发挥团队精神,凝聚集体智慧,促进干警增长阅历,增进感情,形成全院热爱学习、团结向上的良好氛围,推动各项检察工作创新发展。

读书会围绕“如何消除焦虑”主题,通过观看视频的形式,让干警充分了解焦虑的产生、危害及解决办法。还邀请心理咨询室谭媚媚同志实操引导式内观法缓解焦虑情绪,并为大家分析解说内观景象的潜在含义,有效促进提高干警应对焦虑的能力,保持身心健康,受到干警热烈欢迎。

活动中,王洪波检察长到场指导,并提出读书会活动要有思想、有创意、有实效,博百家所长,为检察所用,努力把读书会活动打造成“书香检察”样板,培育成电白检察“亮点品牌”,建设成为检察队伍建设的“软实力”,让读书成为电白检察一道“最美风景”,进而成为推动电白检察工作创新发展的“硬支撑”!


20191125110744_18849.jpg