当前位置:首页 » 检察动态 »电检新闻

茂名市电白区人民检察院在水东城区开展“两度一率”宣传活动

发布日期:2019-11-12 12:01:46 浏览次数: 63

为进一步提高人民群众对社会治安满意度、对政法工作满意度及对平安建设工作的知晓率,11月8日上午,茂名市电白区人民检察院党组成员、副检察长徐春晖同志带领该院第一检察部全体干警及相关科室干警共30余人到电白区东湖公园广场开展“两度一率”宣传活动。

活动现场通过在大屏幕循环播放“两度一率”知识和检察工作宣传视频吸引群众前来参与活动。活动中,干警通过派发《平安建设知识手册》《致电白市民朋友们的一封信》《禁毒知识手册》等“两度一率”和检察工作宣传单张,让群众进一步了解检察工作和“两度一率”相关知识。通过现场问答、现场宣讲和现场法律咨询,解答法律难题,听取群众对两度一率和平安建设的意见和建议。通过引导群众在“电白检察”微信公众号参与“两度一率”模拟调查,增强宣传实效,引导群众积极和自觉支持平安电白建设,同时积极配合开展好“两度一率”问卷调查工作。

活动同时结合“扫黑除恶”专项斗争、公益诉讼、未成年权益保护和禁毒工作等检察工作深入开展宣传,让群众全方位、多角度、近距离了解检察工作,积极传递检察正能量,提高检察机关美誉度。

此次活动共接待群众300余人次,派发宣传环保袋300余个,引导群众参与“两度一率”模拟调查100余次,派发宣传单张500余份;关注该院微信公众号106人,取得良好的法治宣传效果。

今后,该院将严格落实上级关于“两度一率”工作的相关部署,按照《关于提升茂名市电白区人民检察院“两度一率”工作实施方案》要求,扎实开展各项工作,不断提高人民群众对政法工作满意度。


20191108173518_60608.jpg