当前位置:首页 » 检察动态 »电检新闻

知史爱党,知史爱国,努力引领社会进步、彰显法治精神——茂名市电白区人民检察院党组书记、检察长王洪波为全院干警上党课

发布日期:2019-11-05 15:42:20 浏览次数: 222


根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署和安排,11月4日下午,茂名市电白区人民检察院党组书记、检察长王洪波以《知史爱党,知史爱国,努力引领社会进步、彰显法治精神》为题,为全院干警讲授专题党课。会议由院党组副书记、副检察长吕刚标主持。

王洪波检察长紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义和目标,回顾建党以来的光辉历程,围绕党的建设和检察工作实际,告诫每一位共产党员应以崇仰之情、敬畏之心认真学习党的历史,从中汲取新的智慧和力量,勉励大家要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,忠实履行法律监督职责,扎实推进“四大检察”全面协调充分发展,为电白奋力当好建设产业实力雄厚的现代化滨海城市,打造沿海经济带上新增长极的主力军贡献检察力量。

对照主题教育活动“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,为进一步做好检察工作,王洪波检察长强调三点意见:一是提高政治站位,站稳国家立场。检察机关是党和人民的“刀把子”,人民检察官要做到对党绝对忠诚,牢记党的事业,维护人民利益,切实履行好维护国家政治安全、社会大局稳定、促进公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。二是持续更新监督理念,创新监督方式,提升司法公信力。树立“双赢多赢共赢”理念,落实“办案中监督、监督中办案”要求,真正当好公共利益的代表、公平正义的守护者。稳步完善内设机构、“捕诉一体”等改革,始终压实压紧员额检察官责任,切实提高办案质效。认真贯彻落实认罪认罚从宽制度,减少社会戾气,促进社会和谐,让人民群众更好地感受到民主法治进步与社会公平正义。三是坚持严管厚爱,锻造“四个铁一般”队伍。把政治建设与业务建设深度融合起来,把党的政治建设落实到“忠诚、干净、担当”上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员干部的一言一行上。将初心、使命转化为攻坚克难、为民服务的实际行动,着力锻造“四个铁一般”的检察队伍。


6.jpg