当前位置:首页 » 检察动态 »工作动态

茂名市电白区人民检察院举办第十三期青年检察官论坛

发布日期:2019-11-04 15:40:47 浏览次数: 85

11月1日上午,茂名市电白区人民检察院在八楼大会议室举办第十三期电检青年论坛,活动邀请了广东省人民检察院第二检察部四级高级检察官、综合指导组组长、广东省“人民满意的”公务员王晖授课。广东省人民检察院曾帆、姜玄芳检察官出席;茂南区检察院、化州市检察院、信宜市检察院以及该院青年干警共六十余人参加。

此次论坛的主题是《检察主导认罪认罚从宽制度》。王晖同志从检察主导认罪认罚从宽制度在广东试点的基本情况、成效、经验以及问题所在,认罪认罚从宽制度的内涵、适用范围以及检察主导该制度的具体体现,当前落实与完善检察主导认罪认罚从宽制度的意见与建议三个方面向青年干警展开讲解,其生动的讲解及丰富的工作经验令在座干警受益匪浅。在互动环节,与会检察官就适用认罪认罚从宽制度遇到的实务问题作了提问,王晖同志作了详细的解答。

此次论坛主题鲜明,契合当下检察改革热点,具有鲜明的时代特征及实践意义。与会检察官表示,深刻认识到检察机关在刑事诉讼中不仅是承上启下的枢纽的监督者,而且是罪案处理的实质影响者乃至决定者,今后将积极发挥检察官的主导责任,提升司法办案能力,精准打击犯罪,以求极致精神做好新时代检察工作。


4.jpg