当前位置:首页 » 检察动态 »电检新闻

茂名市电白区人民检察院召开全体干警大会传达学习贯彻区第二次党代会精神

发布日期:2019-10-29 15:32:24 浏览次数: 100

10月25日上午,茂名市电白区人民检察院在八楼大会议室召开全体干警大会传达学习贯彻区第二次党代会精神。该院党组书记、检察长王洪波同志主持会议并讲话。全体检察干警职工参加会议。 

会上,王洪波检察长传达学习区第二次党代会精神。会议认为,区第二次党代会实事求是地总结了电白成立五年以来的工作,深刻分析了新的发展阶段所面临的机遇和挑战,明确提出了今后五年的总体思路、奋斗目标、工作要求、发展战略和重要举措,为进一步做好电白检察工作明确了方向。 

结合该院工作实际,王洪波检察长就如何贯彻会议精神提出四点意见:一是牢固树立“四个意识”,认真学习领会党代会精神,始终坚持党对检察工作的绝对领导。要把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一段时期一项重要政治任务,坚守政治纪律和政治规矩,努力服务大局、保障大局,围绕今后五年的经济社会发展目标任务,立足检察职能,科学谋划,着眼长远,主动作为。二是紧紧围绕党代会部署要求,不断加强和改进各项检察工作。要全面履职尽责,依法惩治各类刑事犯罪,突出防控经济金融风险,深入开展扫黑除恶专项斗争,进一步加强公益诉讼工作,依法促进食品药品安全监管,积极服务保障乡村振兴战略和决胜脱贫攻坚战,为推动电白经济社会持续健康发展和社会大局稳定提供强有力的法治保障。三是聚焦法律监督主责主业,着力提升检察监督工作实效和水平。进一步完善以检察官为核心的新型办案团队,深入推进刑事诉讼制度改革,扎实推进认罪认罚从宽制度落实,以办案为抓手,不断提高工作质效,切实把法律监督职责做强、做实、做优。四是以敢于刀刃向内的自觉和勇于自我革命的精神,加强检察队伍建设。要结合 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真对照《党章》和各项纪律禁令,深刻反思,躬身自省,时刻保持清醒警觉,坚守法治信仰,争做无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的检察人!


2.jpg