当前位置:首页 » 检察动态 »工作动态

茂名市电白区人民检察院联合区消防大队、区市场监管局对区看守所开展安全防范专项检察

发布日期:2019-09-16 11:34:00 浏览次数: 148

为确保国庆、中秋节前监管场所安全,茂名市电白区人民检察院刑事执行检察部门于近日对电白区看守所开展安全防范专项检察。与以往不同的是,区检察院联合了区消防大队、区市场监管局共同开展了此次专项检察。

专项检察工作组实地查看了监区监室、安全门、食堂、医务室等场所,重点对看守所防火设施是否规范合格、监区是否存在安全隐患、食堂的食物是否安全合格、医务室的医疗用药是否符合要求等方面进行了综合检查。区市场监管局对区看守所食堂的大米、蔬菜、花生油等食材进行了取样封存送检。

检查结束后,专项检察工作组与区看守所就监区消防安全与食品药品安全问题即时召开信息反馈会,针对检查中发现的问题进行通报并提出具体可行的整改意见建议。

会后,区消防与区市场监管局两部门还将依据检验检测报告出具专门的书面报告,作为检察建议的依据。

在工作中茂名市电白区人民检察院刑事执行检察注重发挥专业技术力量和专业社会力量的作用,借助他们的实践经验、法律和政治智慧,提升刑事执行检察监督能力,借助“外脑”优化强化刑事执行监督,为提升整体工作质效做出了有益探索。


微信图片_20190909154049.jpg