当前位置:首页 » 检察动态 »电检新闻

茂名市电白区人民检察院召开纪念建党98周年座谈会 重温党的光辉历程

发布日期:2019-07-03 16:43:41 浏览次数: 217

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”7月1日下午,茂名市电白区人民检察院在八楼大会议室举行宣誓仪式,全体党员面向党旗,在党组书记、检察长王洪波的领誓下,庄重地举起右拳,齐声宣誓,重温入党誓词。

随后,为纪念中国共产党建党98周年,进一步提升党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥党支部的凝聚力,激励党员干部坚定理想信念,该院以“不忘初心、牢记使命”为主题,召开纪念建党98周年座谈会,全体党员同志参加座谈。该院党组副书记、副检察长吕刚标主持座谈。会上,参会党员积极发言,重温党的光辉历程,并结合自身实际,就如何立足检察职能,进一步发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的模范表率作用作交流。

王洪波检察长指出,中国共产党98年的奋斗史,就是一部为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的奋斗历程,是无数共产党人不忘初心、牢记使命,奋勇拼搏、开拓进取的历史过程,我们在感受今天的幸福生活,为我国建设发展取得的巨大成就感到欢欣鼓舞的同时,更应该饮水思源,立足本职为检察事业的发展作出自己应有的贡献。结合检察工作实际,他提出六点要求:一要做一名不忘初心、坚守信仰的检察人;二要做一名对党忠诚、服务大局的检察人;三要做一名热爱人民、司法为民的检察人;四要做一名自我革命、永远奋斗的检察人;五要做一名勇于担当、敢于作为的检察人;六要做一名严于律己、清正廉洁的检察人。


微信图片_20190702171520.jpg