当前位置:首页 » 检察动态 »工作动态

茂名市电白区人民检察院召开学习宣传吴卫杨同志先进事迹动员大会

发布日期:2019-06-14 16:51:11 浏览次数: 290

6月13日上午,茂名市电白区人民检察院召开学习宣传吴卫杨同志先进事迹动员大会。会议由该院党组副书记、副检察长吕刚标同志主持,党组书记、检察长王洪波同志出席会议并讲话。全体检察干警、职工参加了会议。

会上,党组成员、政工科科长朱庆基同志宣读了《茂名市电白区人民检察院关于学习宣传吴卫杨同志先进事迹的通知》。《通知》指出,该院派驻沙琅镇检察室原主任吴卫杨从事检察工作二十多年来,始终坚定理想信念,恪守法治信仰,坚持为民司法,践行人民检察为人民的神圣职责,勤奋忘我工作,积极响应组织号召,服从组织安排,奋战在扶贫第一线,为扶贫工作做出了杰出的贡献,用忠诚和生命深刻诠释了新时代人民检察官不忘初心、牢记使命、实干担当、无私奉献的优秀品质。吴卫杨同志是新时代检察干警的优秀代表,其先进事迹具有鲜明的时代特征和示范引领作用。《通知》要求,全体检察干警、职工要认真学习宣传吴卫杨同志的先进事迹和崇高精神,学习吴卫杨同志牢记使命、对党忠诚的政治品格;学习吴卫杨同志心系群众、无私奉献的为民情怀;学习吴卫杨同志敢于担当、苦干实干的务实作风;学习吴卫杨同志清正廉洁、克己奉公的道德情操。

王洪波检察长在会上强调,学习宣传吴卫杨同志的先进事迹是院党组的决定,也是区委、市院领导的要求,吴卫杨同志的先进事迹令人感动,他的优秀品质催人奋进,他的执著奉献值得学习推广。学习宣传吴卫杨同志先进事迹是为了回应各级领导和人民群众的关切,告慰吴卫杨同志的亲人,为广大检察干警立标杆、鼓干劲,弘扬正气,激发队伍干事创业的热情,提升检察机关的形象,展示检察队伍形象的最强音。就如何做好学习宣传吴卫杨同志先进事迹工作,他提出四点要求:一要迅速掀起学习热潮。各党支部要根据政工部门制定的《关于学习宣传吴卫杨同志先进事迹的通知》,通过认真组织学习活动,迅速掀起学习吴卫杨同志先进事迹的热潮。各党支部要组织召开一次向吴卫杨同志先进事迹学习的专题组织生活会,通过开展集中学习、开设学习专栏、写心得体会等形式,切实把学习吴卫杨先进事迹活动引向深入。二要突出学习实效。各党支部要准确把握吴卫杨同志先进事迹的时代特征和精神实质,认真学习吴卫杨同志对党忠诚、心系群众、忠于职守、苦干实干、无私奉献、严于律己、乐于助人等崇高精神和优秀品质。要结合自身岗位,对照吴卫杨同志先进事迹,查漏补缺、扬长避短,学有所得、学以致用,确保学习先进事迹与开展业务工作两不误、两促进。三要切实加大宣传力度。各党支部将学习信息及时报送办公室,办公室要做好宣传报道工作,以点带面,形成示范效应,利用多种媒介推广活动中涌现出来的好经验、好做法,不断营造浓厚的学习宣传活动氛围。四要继续提炼丰富内涵。政工部门和办公室要进一步深挖吴卫杨同志的先进事迹,熟悉吴卫杨的同志要积极提供有效素材,进一步充实丰富吴卫杨先进事迹内容,进一步提炼升华吴卫杨同志的精神境界。

王洪波检察长指出,要把学习吴卫杨同志先进事迹同“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,要牢记党的宗旨,时刻把党的事业记在心上,把群众的切身利益放在心上,结合检察工作的实际,努力为人民群众办好每一件好事实事,努力办好手中的每一起案件,真正做到权为民所用,利为民所谋。 要立足本职,爱岗敬业,从本职工作做起,从自身做起,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加忘我的工作,把学习成果转化为做好检察工作的强大动力,推动电白检察工作再上新台阶!


069A3991.JPG